• http://bar.perm.ru/pics/b0013/kupeclogo.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0006/sauna.png
  • http://bar.perm.ru/pics/b0017/bbar_k.jpg
  • http://bar.perm.ru/pics/b0007/hotel.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0015/faraon_banner.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0019/polonez_ban1.gif

Коктейли на основе рома

ФОТО_СПРАВА_0001.jpg Ром - это крепкоалкогольный дистиллированный напиток, изготовленный на основе патоки (жидкой субстанции, остающейся после производства сахара) или собственно сока сахарного тростника. Основные его производители - страны Карибского бассейна: Куба, Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико и другие.

ADIOS AMIGOS - ПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ
30 мл светлого рома,
10 мл вериута dry,
10 мл бренди,
10 мл джина,
20 мл сиропа из лаймов.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: www.toast.ru

AMARO - АМАРО
40 мл темного рома,
20 мл ликера амаретто.
Для украшения: 1 кружок лимона, 1 ч. ложка молотого кофе.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса. Кружком лимона проведите по краям бокала и посыпьте края молотым кофе.

Источник: drink.town.ru

APRICOT LADY - АБРИКОСОВАЯ ЛЕДИ
30 мл темного рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл ликера кюрасо orange,
1 яичный белок,
20 мл лимонного сока.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в большой бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

ARAWAK - АРАВАК
30 мл темного рома,
30 мл ликера Sherry Cream,
1 дэш ангостуры,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Источник: www.toast.ru

ATLAS - АТЛАС
30 мл темного рома,
10 мл кальвадоса (яблочной водки),
20 мл ликера Куантро,
1 дэш ангостуры,
Для украшения: половина кружка апельсина.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите половину кружка апельсина.

Источник: www.toast.ru

BACARDI COCKTAIL - КОКТЕЙЛЬ БАКАРДИ
30 мл светлого рома,
20 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: www.pauc.ru

BANANA DAIQUIRI COCKTAIL - КОКТЕЙЛЬ "БАНАНОВЫЙ ДАЙКИРИ"
30 мл светлого или темного рома,
20 мл бананового ликера,
30 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
Для украшения: 1 кружок банана.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружком банана украсьте края бокала.

Источник: www.toast.ru

BARBADOS - БАРБАДОС
40 мл темного рома,
10 мо гранатового сиропа Grenadine,
80 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
1 дэш Orange-Bitter.
Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 веточка мяты.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана.

Источник: drink.town.ru

BATISTA - БАТИСТА
40 мл темного рома,
20 мл ликера Гран-марни,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в коктейль.

Источник: www.toast.ru

BEACH - КРАСОТА
40 мл светлого рома,
20 мл белого ликера Creme de Menthe,
10 мл лимонного сока.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: www.toast.ru

BEAU RIVAGE - КРАСИВЫЙ РУЧЕЕК
20 мл светлого рома,
20 мл джина,
10 мл вермута dru,
10 мл вермута rosso,
30 мл апельсинового сока,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

BLUE BOY - ГОЛУБОЙ МАЛЬЧИК
30 мл светлого рома,
30 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 дэш ангостуры,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Источник: drink.town.ru

CAIPIRISSIMA - КАЙПИРИССИМА
1 лайм,
1 барная л. тростникового сахара,
50 мл светлого рома.

Лайм разрежьте на четыре части, положите в средний стакан тумблер и раздавите толкушкой. Добавьте сахар и немного колотого льда. Налейте ром. Все перемешайте.

Источник: drink.town.ru

CALCUTTA FLIP - КАЛЬКУТТСКИЙ ФЛИП
40 мл темного рома,
10 мл апельсинового ликера,
20 мл сахарного сиропа,
40 мл сливок,
1 яичный желток,
Кроме того: тертый мускатный орех.

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал шампанского или бокал для флипов. Сверху посыпьте щепоткой муската.

Источник: www.toast.ru

CARDICAS - КАРДИКАС
30 мл светлого рома,
15 мл ликера куантро,
15 мл портвейна.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: www.toast.ru

CARIB - КАРИБЫ
30 мл темного рома,
30 мл джина,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
Для украшения: 2 вишни для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенки нанижите на одну шпажку и положите на край бокала.

Источник: drink.town.ru

CAFE PUCCI - КАФЕ ПУССИ
Дижестив, Hot Drink, 14,8%
3/10 старого рома
1/10 ликера Amaretto
4/10 крепкого кофе
2/10 слегка взбитых сливок
ложка нерафинированного песка

Налить спиртные напитки в жароустойчивый бокал, размешать в нем сахар, влить горячий кофе и сверху добавить сливки.

Источник: www.pauc.ru

CAFE SAN JUAN - КАФЕ САН ХУАН
Дижестив, Short Drink,16%
4/10 старого рома
6/10 холодного крепкого кофе
1 ложка сахарного песка

Прямо в маленький бокал tumbler со льдом вылить ром, добавить сахар, кофе и перемешать. Выжать лимонную цедру, опустить ее в напиток, затем добавить сахар.

Источник: www.pauc.ru

CHERRY DAIQUIRI - ДАЙКИРИ ШЕРРИ
30 мл светлого рома,
20 мл ликера шерри-бренди,
10 мл вишневой водки,
20 мл сиропа лаймов.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.

Источник: www.toast.ru

CHERRY RUM - РОМ-ШЕРРИ
30 мл светлого рома,
20 мл вишневого ликера,
30 мл сливок,
Для украшения: 2 вишни для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенки нанижите на одну шпажку и положите на края бокала.

Источник: www.toast.ru

CHOCOLATE COCO - ШОКОЛАДНЫЙ КОКОС
30 мл ликера Malibu,
30 мл светлого рома,
20 мл лимонного сока,
60 мл ананасового сока,
20 мл шоколадного сиропа.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в большой круглый бокал с ободком из кокосовой стружки.

Источник: drink.town.ru

CLARENDON COCKTAIL - КЛАРЕНДОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ
40 мл светлого рома,
15 мл сиропа из лаймов,
20 мл сока грейпфрутов,
2 барные л. сахарной пудры,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

COLUMBIA - КОЛУМБИЯ
40 мл светлого рома,
20 мл малинового сиропа,
30 мл лимонного сока,
Для украшения: 3 ягоды малины.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Добавьте малину. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Источник: www.toast.ru

CONTINENTAL - КОНТИНЕНТАЛЬ
Short Drink,35%
8/10 белого рома
2/10 зеленого ликера
Creme de menthe
1 ложка сахарного песка
половина лайма

В маленький бокал tumbler выжать половину лайма, добавить сахар и ром, затем перемешать. Добавить дробленый лед, сверху налить ликер и снова перемешать.

Источник: www.pauc.ru

CORALL SEA - КОРАЛЛОВОЕ МОРЕ
30 м светлого рома,
20 мл ликера кюрасо blue,
50 мл сиропа Cream of Coconut,
50 мл ананасового сока,
10 мл сливок.
Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 вишня для коктейлей, 1 лист мяты.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты и лист мяты нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.

Источник: www.toast.ru

DAIQUIRI - ДАЙКИРИ
30 мл светлого рома,
20 мл сока лимона или лайма,
10 мл сахарного сиропа.

Компоненты со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: www.toast.ru

DAVIS - ДЕВИС
20 мл темного рома,
20 мл вермута dry,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл лимонного сока.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

DREAM - МЕЧТА
20 мл светлого рома,
20 мл ликера Creme de Banane,
10 мл ананасового сока,
10 мл сливок,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

DUNLOP - ДАНЛОП
40 мл светлого рома,
20 мл хереса fino,
1 дэш ангостуры,
1 кусочек лимонной цедры.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

Источник: www.toast.ru

EL PRESIDENTE - ЭЛЬ ПРЕЗИДЕНТЕ
30 мл темного рома,
20 мл апельсинового сока,
10 мл вермута dry,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine,
1 дэш ликера кюрасо orange.

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: www.toast.ru

ELDORADO I - ЭЛЬДОРАДО I
40 мл светлого рома,
20 мл яичного ликера,
20 мл темного ликера Creme de Cacao,
2 ч. ложки кокосовой стружки,
Для украшения: шоколадная стружка.

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте шоколадной сьружкой и коктейль сразу же подайте к столу.

Источник: drink.town.ru

ELISA - ЭЛИЗА
30 мл темного рома,
10 мл биттера Amaro Averna,
10 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл вермута bianco,
10 мл сухого шампанского.
Для украшения: 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 вишня для коктейлей.

Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Долейте шампанским. Апельсиновую цедру вместе с вишенкой на шпажке положите на края бокала.

Источник: www.toast.ru

EUPHORIA - ЭЙФОРИЯ
50 мл светлого рома,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
20 мл сока грейпфрутов,
10 мл ананасового сока,
Для украшения: 2 вишни для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Источник: drink.town.ru

FEIGENBLATT - ФИГОВЫЙ ЛИСТОК
40 мл светлого рома,
20 мл вермута rosso,
20 мл сока из лаймов,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Источник: drink.town.ru

FLAMINGO - ФЛАМИНГО
Short Drink,22%
4/10 ананасового сока
6/10 белого рома
сок четверти лайма
несколько капель сиропа Grenadine

Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом наполовину. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Источник: www.pauc.ru

FLUFFY RUFFLES - ПЬЯНАЯ ССОРА
40 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Источник: www.toast.ru

FOUR FLUSH - ЧЕТЫРЕ КАРТЫ ОДНОЙ МАСТИ
30 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
10 мл ликера мараскино,
2 дэша гранатового сиропа Grenadine,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Источник: drink.town.ru

FOXTROTT - ФОКСТРОТ
40 мл светлого рома,
10 мл ликера Куантро,
20 мл лимонного сока.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Источник: www.toast.ru

FROZEN DAIQUIRI - ХОЛОДНЫЙ ДАЙКИРИ
30 мл светлого рома,
20 мл сока лайма или лимона,
10 мл сахарного сиропа.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.

Источник: drink.town.ru

GOLDEN CLIPPER - ЗОЛОТОЙ ПАРУСНИК
40 мл светлого рома,
20 мл ликера Peach Brandy,
20 мл апельсинового сока.
Для украшения: четверть кружка апельсина.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите четверть кружка апельсина.

Источник: www.toast.ru

GRADEAL SPECIAL - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОСТА
30 мл светлого рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл джина,
Для украшения: четверть абрикоса.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите четверть абрикоса на шпажке.

Источник: www.toast.ru

HAVANNA CLUB - ГАВАНА-КЛУБ
40 мл светлого рома,
20 мл вермута rosso,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры.

Источник: drink.town.ru

HONEYBEE - РАБОЧАЯ ПЧЕЛА
30 мл рома,
10 мл лимонного сока,
10 мл меда.

Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: www.toast.ru

ISLAND PUNCH - АЙЛЕНД ПАНЧ
Пунш, 7,8% (расчитано на 8 человек)
2 литра ананасового сока
25 сантилитров белого рома из Мартиники
3 сантилитра сахарного сиропа
1 сантилитр сахарного Grenadine

В большой чаше смешать все ингредиенты, настаивать несколько часов в прохладном месте. Подавать в больших винных бокалах со льдом, кружками бананов, ломтиками ананасов, вишнями, с соломинками.

Источник: www.pauc.ru

JAMAICA KISS - ПОЦЕЛУЙ ЯМАЙКИ
20 мл темного рома,
20 мл кофейного ликера Creme de Cafe,
20 мл сливок.

Ром и кофейный ликер налейте в бокал для гостей. Тонкой струйкой влейте в бокал сливки.

Источник: drink.town.ru

LITTLE DEVIL - МЕЛКИЙ БЕС
20 мл светлого рома,
20 мл джина,
10 мл ликера куантро,
10 мл лимонного сока.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку на шпажке.

Источник: www.toast.ru

LITTLE PRINCESS - МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА
20 мл светлого рома,
20 мл вермута rosso.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Источник: www.toast.ru

MAI TAI - МАЙ ТАЙ
Short Drink,28%
6/10 старого рома
1/10 сахарного сиропа
1/10 лимонного сока
1/10 ликера Cointreau
1/10 сока манго

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал old fashioned со льдом.

Источник: www.pauc.ru

MALLORCA - МАЙОРКА
30 мл темного рома,
10 мл вермута dry,
10 мл ликера Creme de Banane,
10 мл медового ликера Drambuie.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

MARIONETTE - МАРИОНЕТКА
25 мл светлого рома,
15 мл ликера Apricot Brandy,
15 мл хереса dry,
15 мл вишневого ликера Cherry Heering.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

MELISSA - МЕЛИССА
30 мл светлого рома,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
10 мл тропического ликера Bols Tropical,
10 мл сиропа лаймов,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.
Для украшения: половина кружка лайма, 1 вишня для коктейлей, 1 спираль апельсиновой цедры.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на края бокала.

Источник: www.toast.ru

MULATA - МУЛАТА
Short Drink,25%
2/10 коричневого ликера Creme de cacao
1/10 сока лайма
2/10 сахарного сиропа
5/10 белого рома

Взбить ингредиенты в миксере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Источник: www.pauc.ru

OLD JAMES - СТАРЫЙ ДЖЕЙМС
Long Drink, 16%
6/10 бананового сока
2/10 ликера Cointreau
2/10 белого рома Saint James

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполенном льдом. Отфильтровать в бокал со льдом. Украсить кружком банана и вишней.

Источник: www.pauc.ru

ORACABESSA - ОРАКАБЕССА
40 мл темного рома,
20 мл бананового ликера,
30 мл лимонного сока,
Для украшения: 3 кружка банана.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружки банана на одной шпажке положите на края бокала.

Источник: www.toast.ru

PANCHO VILLA - ВИЛЛА "ПАНЧО"
20 мл темного рома,
20 мл ликера Шерри-бренди,
20 мл ликера Apricot Brandy,
60 мл ананасового сока,
Для украшения: 2 вишни для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Вмшенки нанижите на одну шпажку и опустите в коктейль.

Источник: www.toast.ru

PARISIAN BLOND - ПАРИЖАНКА-БЛОНДИНКА
20 мл темного рома,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
20 мл сливок.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

PETITE FLEUR - МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК
20 мл светлого рома,
20 мл ликера куантро,
20 мл сока грейпфрутов.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

PIKAKI - ПИКАКИ
40 мл темного рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
30 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
Для украшения: четверть карликового ананаса.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". В коктейль опустите четверть карликового ананаса.

Источник: drink.town.ru

PINK RUM - РОЗОВЫЙ РОМ
40 мл темного рома,
20 мл сока из лаймов,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
Bitter lemon,
четверть лайма.

Ром, сироп из лаймов и гранатовый сироп вместе со льдом смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте Bitter lemon и слегка перемешайте. Из четверти лайма в коктейль выжмите сок и опустите его в бокал. Коктейль подайте с соломинкой.

Источник: www.toast.ru

PINA COLADA - ПИНА КОЛАДА
Long Drink,16,2 %
3/10 белого рома
2/10 ликера Creme de coco
5/10 ананасового сока

Игредиенты смешать с дробленным льдом в миксере и перелить в бокал highball.Украсить ломтиком ананаса и вишней. Подавать с соломинкой.
Можно также готовить Pina Colada без алкоголя. В этом случае коктейль будет называться Virgin Colada (Вирджин колада), и в его состав будет входить кокосовое молоко вместо ликера.

Источник: www.pauc.ru

PLANTER'S COCKTAIL I - ПЛАНТАТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ I
50 мл темного рома,
30 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока.
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан тумблер. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.

Источник: www.toast.ru

PLANTER'S COCKTAIL II - ПЛАНТАТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ II
40 мл темного рома,
20 мл лимонного сока,
половина барной л. сахарной пудры.
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан тумблер. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.

Источник: www.toast.ru

PLANTER'S PUNCH I - ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ I
50 мл темного рома,
40 мл апельсинового сока,
40 мл ананасового сока,
30 мл лимонного сока,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл сахарного сиропа,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, половина кружка апельсина, половина кружка ананаса, половина кружка киви, 1 толстый кружок банана, 1 веточка мяты.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в большом круглом бокале. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в бокал. Веточкой мяты украсьте края бокала. Коктейль подайте с соломинкой.

Источник: www.toast.ru

PLANTER'S PUNCH II - ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ II
30 мл светлого рома,
30 мл темного рома,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine,
10 мл сахарного сиропа,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, 1 кружок апельсина, 1 кружок лимона, 1 веточка мяты.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане. Кружки фруктов, вишенку и веточку мяты вместе нанижите нанижите на одну длинную шпажку и опустите ее в стакан. Коктейль подайте с соломинкой.

Источник: www.toast.ru

PLANTER'S PUNCH III - ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ III
60 мл темного рома,
40 мл сока из лаймов,
10 мл сахарного сиропа,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, четверть кружка ананаса, 1 веточка мяты.

Все компоненты смешайте в наполовину наполненном стакане для лонгдринка. Фруктами и веточкой мяты украсьте края стакана. Коктейль подайте с соломинкой.

Источник: www.toast.ru

PLANTER'S PUNCH IV - ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ IV
20 мл светлого рома,
20 мл темного рома,
10 мл. гранатового сиропа Grenadine,
1 дэш ангостуры,
50 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, половина кружка апельсина, половина кружка лимона.

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Половинки кружков апельсина и лимона с вишенкой нанижите на шпажку и положите на края стакана. Коктейль подайте с соломинкой.

Источник: www.toast.ru

PLANTER`S PUNCH V - ПУНШ ПЛАНТАТОРА V
Long Drink,17 %
6/10 темного рома
3/10 лимонного сока
1/10 сиропа Crenadine

В бокал tumbler со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду. Украсить ломтиком лимона или апельсина.
Для этого коктейля можно использовать дробленный лед, добавлять несколько капель биттера Angostura и менять лимонный сок на ликер Cointreau.

Источник: www.pauc.ru

PRESIDENT - ПРЕЗИДЕНТ
30 мл светлого рома,
20 мл апельсинового сока,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

RAMCOOLER - РЕМКУЛЕР
Long Drink,15,5%
3/10 темного рома
1/10 ликера Galliano
6/10 лимонного сока

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполенном льдом. Отфильтровать в бокал highball со льдом. Украсить вишней и ломтиком лимона.

Источник: www.pauc.ru

RAUHREIF II - ШЕРШАВЫЙ ОБОДОК II
20 мл темного рома,
20 мл джина,
10 мл лимонного сока,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком.

Источник: drink.town.ru

ROBINSON CRUSOE - РОБИНЗОН КРУЗО
40 мл светлого рома,
40 мл ананасового сока,
Для украшения: четверть карликового ананаса.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Четверть карликового ананаса нанижите на края бокала.

Источник: drink.town.ru

ROBSON - РОБСОН
30 мл темного или светлого рома,
15 мл гранатового сиропа Grenadine,
15 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: www.toast.ru

RUM ALEXANDER COCKTAIL - КОКТЕЙЛЬ "АЛЕКСАНДР" С РОМОМ
20 мл темного рома,
20 мл темного ликера Creme de Cacao,
20 мл сливок,
тертый мускатный орех.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте щепоткой муската.

Источник: drink.town.ru

RUM FIZZ - РОМ "ФИЗ"
Long Drink,12%
3/10 рома
2/10 лимонного сока
1/10 сахарного сиропа
4/10 содовой воды

В шейкере, наполненном наполовину льдом, взбить ром, сок и сироп. Отфильтровать в бокал highball со льдом. Украсить вишней и ломтиком лимона.

Источник: www.pauc.ru

RUM FANTASY - РОМ "ФАНТАЗИЯ"
40 мл темного рома,
10 мл ликера Peach Brandy,
20 мл сиропа из лаймов,
Для украшения: 1 кружок из лаймов.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". В стакан положите кружок лайма.

Источник: www.toast.ru

RUM GIMLET - БУРАВЧИК С РОМОМ
40 мл темного рома,
20 мл сиропа из лаймов,
1 четверть лайма.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в маленьком стакане тумблер. В коктейль из четверти лайма выжмите сок и положите его в бокал.

Источник: drink.town.ru

RUM KUM - РУМ-КУМ
40 мл темного рома,
20 мл ликера кюрасо orange,
30 мл сиропа из лаймов,
Для украшения: 1 кумват (карликовый апельсин).

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кумват нанижите на край бокала.

Источник: www.toast.ru

RUM ORANGE - РОМ "ОРАНЖ"
Long Drink,12%
3/10 старого рома
7/10 апельсинового сока

Налить в бокал highball со льдом ингредиенты, перемешать.

Источник: www.pauc.ru

RUM STINGER - ЖАЛО С РОМОМ
40 мл темного рома,
20 мл белого ликера Creme de Menthe.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

SHOW - ШОУ
30 мл светлого рома,
25 мл ликера Apricot Brandy,
5 мл зеленого шартреза,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine,
1 дэш лимонного сока.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

SNOW WHITE COCKTAIL - КОКТЕЙЛЬ "БЕЛОСНЕЖНЫЙ"
40 мл светлого рома,
20 мл лимонного сока,
20 мл ананасового сока,
1 барная л. сахарного сиропа,
1 яичный белок.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: www.toast.ru

STRAWBERRY DAIQUIRI FROZEN - ХОЛОДНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ
50 мл светлого рома,
10 мл клубничного ликера,
20 мл лимонного сока,
2 больших ягоды клубники,
1 барная л. сахарной пудры.

Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и процедите в большой бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

SWEET MEMORIES - СЛАДКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ
20 мл светлого рома,
20 мл апельсинового ликера,
20 мл Noilly Prat.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

TROPHAE - ТРОФЕЙ
60 мл темного рома,
20 мл сока лаймов,
1 ч. ложка сахарной пудря,
3 дэша ангостуры.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: www.toast.ru

TROPICAL WONDER - ТРОПИЧЕСКОЕ ЧУДО
40 мл светлого рома,
40 мл сока маракуйи,
40 мл апельсинового сока,
40 мл ананасового сока.
Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 кружок лаймы, 1 веточка мелиссы.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Фруктами и веточкой мелиссы украсьте края бокала.

Источник: drink.town.ru

UPTON - ВОСТОРГ
20 мл темного рома,
20 мл ананасового сока,
10 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: drink.town.ru

VINTAGE 84 - УРОЖАЙ ВИНОГРАДА 84
20 мл светлого рома,
10 мл ликера Apricot Brandy,
15 мл апельсинового сока,
15 мл ананасового сока,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine,
Кроме того: несколько маленьких кусочков фруктов.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кусочки фруктов опустите в бокал для коктейлей. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Источник: www.toast.ru

WINDJAMMER - РАЗРУШАЮЩИЙ ВЕТЕР
40 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
2 барные л. гранатового сиропа Grenadine,
Для украшения: 2 вишни для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенки положите в бокал. Коктейль подайте со свизл-стиком (палочкой для размешивания).

Источник: drink.town.ru

XYZ - ИКС-ИГРЕК-ЗЕТ
30 мл темного рома,
20 мл ликера куантро,
20 мл лимонного сока.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: www.toast.ru

YELLOW BIRD - ЖЕЛТАЯ ПТИЧКА
30 мл светлого рома,
10 мл ликера гальяно,
10 мл ликера куантро,
10 мл лимонного сока.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.

Источник: www.toast.ru

ZOMBIE - ЗОМБИ
Long Drink,26%
2/10 лимонного сока
несколько капель сиропа Grenadine
1/10 сока красного апельсина
1/10 ликера Peter Heering
1/10 cтарого рома
1/10 белого рома
4/10 золотистого рома

Налить ингредиенты в шейкер, наполненный наполовину льдом, взбить. Отфильтровать в большой бокал tumbler, с дробленым льдом.

Источник: www.pauc.ru

© 2001-2018 Студия Веларт