Рецепты приготовления глитвейнов
ФОТО_СПРАВА_0002.jpg
HOT LOCOMOTIVE - ГОРЯЧИЙ ЛОКОМОТИВ
1 яичный желток
половина ч. ложки сахара
1 ч. ложка меда
100 мл бургундского вина
2 дэша ликера кюрасо Triple sec
1 щепотка молотой корицы
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.
Источник: www.toast.ru
NEGUS – НЕГУС
100 мл портвейна
1 ч. ложка сахара
1 кусочек лимонной цедры
немного горячей воды
немного тертого муската
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.
Источник: www.toast.ru
SEEHUND-GLUHWEIN - ГЛИНТВЕЙН "ТЮЛЕНЬ"
1 ст. ложка мелкого изюма без косточек
40 мл светлого рома
1 ст. ложка сахара
50 мл белого вина
1 кусочек лимонной цедры
1 щепотка молотой корицы
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
Источник: drink.town.ru
WEISSER GLUHWEIN - БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
1 бутылка белого вина
10 кусочков жженного сахара
1 гвоздика
Для украшения: 4 кружка апельсина
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанижите на края стаканов. Примерно на 4 порции.
Источник: www.toast.ru
ГЛИНТВЕЙН ШАХЕРЕЗАДА
Красное полусладкое вино - 1500
Коньяк - 200
Сахарный песок - 200
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Источник: www.toast.ru
ГЛИНТВЕЙН АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Красный портвейн - 1000
Ликер Апельсиновый - 250
Лимон - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Источник: www.toast.ru
ГЛИНТВЕЙН НЕКТАР
Красное сухое вино - 1500
Ликер Бенедиктин - 100
Мед - 200
Лимонный сок - 100
2 - 3 капли розового масла
Корица и гвоздика по вкусу
Напиток готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности кладут в уже нагретое вино.
Источник: www.toast.ru
ГЛИНТВЕЙН НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ
Кагор - 1500
Ликер Старый Арбат - 250
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу
Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности вливают и кладут в уже нагретое вино.
Источник: www.toast.ru
ГЛИНТВЕЙН ЗАСТОЛЬНЫЙ
Красное столовое вино - 1500
Сахар - 150 г
Лимон - 1 шт.
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Источник: www.toast.ru
ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ
Красное столовое вино - 750
Настой крепкого чая - 1000
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.
Источник: www.toast.ru
ГЛИНТВЕЙН ДОРОЖНЫЙ
Красное столовое вино - 750
Белое столовое вино - 750
Настойка Лимонная - 50
Корица и гвоздика по вкусу
Мускатный орех - щепотка
В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.
Источник: www.toast.ru
ГЛИНТВЕЙН КИЕВСКИЙ
Десертное сладкое красное вино - 1500
Наливка Вишневая - 500
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Источник: www.toast.ru
ГЛИНТВЕЙН КРАСНЫЙ
Десертное сладкое красное вино - 1500
Лимон - 2 шт.
Наливка Вишневая - 500
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Источник: www.toast.ru
ГЛИНТВЕЙН НОВОГОДНИЙ
Кагор - 1500
Ликер Старый Арбат - 250
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу
Вино доводят до кипения, но не кипятят, добавляют в него ликер, пряности, ломтики лимона, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Источник: www.toast.ru
ГЛИНТВЕЙН ШАГАНЭ
Красный портвейн - 1000
Ликер Апельсиновый - 250
Лимон - 2 шт.
Мускатный орех
В эмалированную посуду вливают вино и доводят его до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Источник: www.toast.ru
ГЛИТВЕЙН С ЖЕЛТКАМИ
Белое вино 1 л
Гвоздика 3-4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 4 ст. л
В белое столовое вино добавить гвоздику и 250 г воды и вскипятить. Растереть добела желтки с сахаром. полученную массу поставить на небольшой огонь и очень тонкой струйкой, помешивая, вливать в нее горячее вино. Затем желтки с вином взбить до образования пены, не доводя до кипения.
Источник: restorant.narod.ru
ГЛИТВЕЙН ПО-БОЛГАРСКИ
1 бутылка (0,75 г.) столового красного вина
200 г. сахара
200 г. яблок
15-20 зерен черного перца
20 г. корицы
10 г. гвоздики
1 лимон
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок. Примерно на 10 порций.
Источник: restorant.narod.ru
ГЛИТВЕЙН
1 бутылка красного вина
400 г. воды
100 г. сахара
100 г. коньяка
5 г. корицы
10 г. гвоздики
1 лимон
Все ингридинты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона. Приблизительно на 10 порций.
Источник: restorant.narod.ru
ЧАЙНЫЙ ГЛИТВЕЙН
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта)
300 г яблочного сока
300 г абрикосового сока (или виноградного)
200 г сахара
100 г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается во фруктовую смесь!!! Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).
Источник: tea2000.narod.ru