• http://bar.perm.ru/pics/b0013/kupeclogo.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0006/sauna.png
  • http://bar.perm.ru/pics/b0017/bbar_k.jpg
  • http://bar.perm.ru/pics/b0007/hotel.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0015/faraon_banner.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0019/polonez_ban1.gif

Рецепты приготовления крюшонов

ФОТО_СПРАВА_0001.gif ALKOHOLFREIE SANGRIA - БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ САНГРИЯ
4 апельсина
1 лимон
6 нектаринов, нарезанных кубиками
сок от 2 лимонов
250 мл апельсинового сока
2 л красного виноградного сока

С одного апельсина в форме спирали снимите цедру и пока отложите. С апельсиновых долек снимите белые прозрачные пленки. Остальные апельсины и лимон нарежьте тонкими кружками, затем разрежьте на 4 части. Спираль цедры, очищенные дольки апельсина, кружки апельсинов и лимона, а также кубики нектаринов в кувшине сбрызните лимонным соком и примерно на 20 минут, закрыв крышкой, поставьте в прохладное место. После этого крюшон долейте соками. Примерно 10 порций.

Источник: drink.town.ru

ALTE ENGLISCHE BOWLE - СТАРЫЙ АНГЛИЙСКИЙ КРЮШОН
2 пучка засушенных листьев мяты
200 мл виски
2 бутылки белого вина
2 бутылки шампанского

В кастрюле не сильно растолките листья мяты, залейте виски и, закрыв крышкой, примерно на четверть часа поставьте пропитаться. Основу для крюшона процедите через ситечко в кувшин, залейте белым вином и поставьте еще на 2 часа в холодное место. Перемешайте и долейте шампанским. Примерно 10 порций.

Источник: drink.town.ru

ANANASBOWLE №1 - АНАНАСОВЫЙ КРЮШОН №1
1 средний ананас, нарезанный кубиками
60 мл ликера кюрасо blue
2,5 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского

Кубики ананаса в кувшине для крюшона залейте кюрасо и 1 бутылкой вина, эту основу для крюшона под крышкой на 3-4- часа поставьте в прохладное место. Затем налейте оставшееся вино, перемешайте и крюшон долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

ANANASBOWLE №2 - АНАНАСОВЫЙ КРЮШОН №2
1 очищенный и нарезанный кубиками ананас
100 мл ананасового сиропа
100 мл лимонного сока
3 бутылки имбирного эля
1 бутылка минеральной воды

Кубики ананаса вместе с ананасовым сиропом и лимонным соком в кувшине под крышкой примерно на час поставьте в холодное место. Затем перемешайте и долейте имбирным элем и минеральной водой. Примерно 10 порций.

Источник: drink.town.ru

APFELBOWLE - ЯБЛОЧНЫЙ КРЮШОН
4 средних яблока
1 лимон
3 ст. ложка сахара
корица на кончике ножа
3 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского

Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. С лимона спиралью снимите цедру и пока отложите. Из лимона выжмите сок и сразу же сбрызните им яблоки в кувшине для крюшона. Добавьте сахар, лимонную цедру и корицу, налейте 1 бутылку вина. Основу для крюшона на 5-6 часов, закрыв крышкой, поставьте в холодное место. Затем налейте оставшееся вино и шампанское. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

APRIKOSENBOWLE - АБРИКОСОВЫЙ КРЮШОН
1,5 кг абрикосов
125 мл абрикосового или персикового ликера
40 мл амаретто
75 г сахара
2 лайма, нарезанных кружками
2 бутылки белого вина
2 бутылки шампанского

Абрикосы порциями опустите в кипящую воду, примерно через минуту выньте, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Затем мякоть разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. Эти дольки положите в кувшин для крюшона, налейте ликеры и перемешайте с сахаром, затем закройте крышкой и поставьте на ночь в прохладное место. Утром кружки лаймов разрежьте пополам и добавьте в крюшон. Налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно 10 порций.

Источник: drink.town.ru

APRIKOSEN-PORTWEIN-BOWLE - КРЮШОН С АБРИКОСАМИ И ПОРВЕЙНОМ
2 кг абрикосов, разрезанных на 4 части
50 г сахара
100 мл красного портвейна
4 бутылки белого вина

Разрезанные абрикосы положите в кувшин для крюшона, посыпьте сахаром, налейте портвейн и все примерно на час, закрыв крышкой, поставьте пропитаться. Затем долейте вином. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

APFEL-CALVADOS-BOWLE - КРЮШОН С ЯБЛОКАМИ И КАЛЬВАДОСОМ
8 яблок, очищенных и нарезанных "веером"
сок от 1 лимона
2 ст. ложки сахара
100 мл кальвадоса
2 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского
1 бутылка минеральной воды

В кувшин для крюшона положите дольки яблок, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахаром. Закройте крышкой, примерно на 3-4 часа поставьте в прохладное место. Затем налейте кальвадос и вино и перемешайте. Долейте шампанским и минеральной водой. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

BANANEN-KIWI-BOWLE - КРЮШОН С БАНАНАМИ И КИВИ
4 очищенных и нарезанных кружками банана
5 очищенных и нарезанных кружками киви
20 мл лимонного сока
60 мл ликера "Киви"
20 мл миндального ликера
3 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского

Кружки бананов и киви в кувшине для крюшона сбрызните лимонным соком, ликером "Киви" и миндальным ликером, затем примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. После этого крюшон долейте сначала вином, затем шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

BANANENBOWLE №1 - БАНАНОВЫЙ КРЮШОН №1
4 банана
сок от половины лимона
40 мл зеленого бананового ликера
40 мл светлого рома
3 ст. ложки сахара
2 бутылки сухого белого вина
2 бутылки сухого шампанского

Бананы очистите, нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком и положите в кувшин для крюшона. Налейте банановый ликер, ром, положите сахар, налейте 1 бутылку вина и основу для крюшона под крышкой примерно на час поставьте в прохладное место. Затем налейте оставшееся вино и хорошо перемешайте. После этого крюшон долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

BANANENBOWLE №2 - БАНАНОВЫЙ КРЮШОН №2
1 кг бананов
сок от 1 лимона
75 г сахара
40 мл светлого рома
20 мл ликера мараскино или вишневого ликера
3 бутылки белого вина
2 бутылки шампанского

Бананы очистите, нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком и положите в кувшин для крюшона. Добавьте сахар, ром и ликер и все осторожно перемешайте. Налейте 1 бутылку вина и основу для крюшона под крышкой примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Затем налейте оставшееся вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

BEERENBOWLE - ЯГОДНЫЙ КРЮШОН
500 г клубники
250 г малины
250 г ежевики
2 ст. ложки сахара
200 мл ликера Cream de Sherry
3 бутылки розового вина Rose
1 бутылка шампанского

Ягоды вымойте и почистите, положите в кувшин для крюшона и посыпьте сахаром. Закройте крышкой и примерно на 20 мин. поставьте в прохладное место. Налейте крем-шерри и основу для крюшона примерно на час поставьте пропитаться в холодильник. Крюшон слегка перемешайте и долейте сначала вином, затем шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

BIRNENBOWLE - ГРУШЕВЫЙ КРЮШОН
4 груши, очищенных и нарезанных кубиками
40 мл лимонного сока
1 л грушевого сока
1 бутылка безалкогольного вина
1 бутылка безалкогольного игристого вина
1 бутылка минеральной воды

Кубики груши в кувшине залейте лимонным и грушевым соками и поставьте в прохладное место примерно на полчаса под крышкой. Затем налейте вино, перемешайте и долейте минеральной водой. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

BROMBEERBOWLE - ЕЖЕВИЧНЫЙ КРЮШОН
500 г ежевики
40 мл апельсинового ликера
20 мл светлого рома
50 г сахара
3 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского

Ежевику вымойте и в кувшине для крюшона сбрызните ликером и ромом. Добавьте сахар, все осторожно перемешайте и примерно на час поставьте в прохладное место. Налейте 1 бутылку вина и основу еще раз на час поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу налейте оставшееся вино и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

CASSISBOWLE - КРЮШОН ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
300 г смородины
125 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis
2 бутылки сухого белого вина
2 бутылки сухого шампанского

Ягоды вымойте и отделите от плодоножки. Половину ягод вместе с ликером и 1 бутылкой вина в закрытом крышкой кувшине для крюшона примерно на 3 часа поставьте в холодное место. Затем процедите и перелейте в кувшин для крюшона, добавив оставшиеся ягоды, вино и шампанское. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

CHTRIMOYABOWLE - КРЮШОН С ЧЕРИМОЛОЙ
2 спелых черимолы
250 г разрезанных пополам ягод клубники
4 зеленых плода инжира, разрезанных на четыре части
20 мл лимонного сока
80 мл клубничного ликера
2 бутылки белого вина
2 бутылки шампанского

Черимолу разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть осторожно выложить ложкой и мелко порежьте. Черимолу вместе с клубникой и инжиром положите в кувшин для крюшона, налейте лимонный сок и ликер и все, закрыв крышкой, примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Затем налейте 1 бутылку вина и основу для крюшона поставьте еще на 2 часа в прохладное место. Налейте оставшееся вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

CIDRE-ZITRUS-BOWLE - КРЮШОН ИЗ СИДРА И ЛИМОНОВ
2 апельсина, нарезанные кружками
3 лайма, нарезанные кружками
1 лимон, нарезанный кружками
3 средних яблока, нарезанных кубиками
2 ст. ложки лимонного сока
1 пучок лимонной мелиссы или мяты
5 бутылок сидра

Кружки апельсина разрежьте на четыре части, кружки лайма и лимона - пополам. Яблоки сбрызните лимонным соком. Фрукты положите в кувшин для крюшона, сверху положите веточки трав и налейте сидр. Примерно 10 порций.

Источник: drink.town.ru

ERDBEERBOWLE - КЛУБНИЧНЫЙ КРЮШОН
750 г клубники, ягоды которой разрежьте на 4 части
100 мл клубничного ликера
2 бутылки белого вина
2 бутылки шампанского

Разрезанные ягоды клубники в кувшине для крюшона залейте ликером и примерно на полчаса поставьте в холодное место. Затем налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

EXOTIC-BOWLE - ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КРЮШОН
половина медовой дыни
4 спелых плода инжира, очищенных и нарезанных кубиками
6 фиников без косточек и нарезанных кубиками
60 мл коньяка
3 киви, очищенных и нарезанные кружками
3 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского

У дыни удалите семена, из мякоти круглым специальным ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Дынные шарики, инжир и финики в кувшине для крюшона сбрызните коньяком и, закрыв крышкой, на 2 часа поставьте в прохладное место. Добавьте кружки киви, налейте полбутылки вина и крюшон на 1 час поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу налейте оставшееся вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

FEIGENBOWLE - ИНЖИРНЫЙ КРЮШОН
600 г спелых зеленых плодов инжира, разрезанных на 4 части
2 ст. ложки тростникового сахара
125 мл темного рома
1 бутылка розового вина
2 бутылки шампанского
1 бутылка минеральной воды

Плоды инжира положите в кувшин для крюшона, посыпьте сахаром, налейте ром и все, самое меньшее на 5 часов (лучше на ночь) поставьте под крышкой пропитаться. Затем налейте розовое вино, осторожно перемешайте и медленно налейте шампанское и минеральную воду. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

FRUCHTSAFTBOWLE - КРЮШОН ИЗ ФРУКТОВОГО СОКА
3 банана, нарезанных кружками
2 киви, очищенных и нарезанных кубиками
700 мл бананового сока
700 мл апельсинового сока
200 мл лимонного сока
700 мл ананасового сока
1 л минеральной воды

Фрукты вместе с соками в кувшине для крюшонов под крышкой поставьте в холодное место примерно на час. Затем перемешайте и долейте минеральной водой. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

GRANATAPFEL-ANANAS-BOWLE - ГРАНАТОВО-АНАНАСОВЫЙ КРЮШОН
средний ананас
2 спелых граната
60 мл апельсинового ликера
2 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского
1 бутылка минеральной воды, содержащей немного натрия

Ананас нарежьте кружками, очистите их, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Гранат несколько раз глубоко надрежьте и очистите. Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок. Кусочки ананаса и зерна граната вместе с соком в кувшине для крюшона сбрызните ликером и вск, закрыв крышкой, примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Налейте бутылку вина и крюшон еще на час поставьте пропитаться. Затем налейте оставшееся вино и долейте минеральной водой. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

GRAPE-GPAPPA-BOWLE - ВИНОГРАДНЫЙ КРЮШОН "ГРЕЙП-ГРАППА"
750 г зеленого винограда без косточек, ягоды которого разрежьте пополам
3 ст. ложки сахара
60 мл мягкой граппы
цедра от половины лимона, снятая спиралями
2 бутылки белого вина

Все компоненты, кроме белого вина, в кувшине для крюшона примерно на 2 часа оставьте пропитаться, затем долейте вином. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

GURKENBOWLE - ОГУРЕЧНЫЙ КРЮШОН
половина салатного огурца, нарезанного кружками
половина лимона, нарезанного кружками
1 ст. ложка сахара
2 бутылки белого вина
2 бутылки шампанского

Кружки огурцов положите в кувшин для крюшона. Половину кружков лимона положите на огурцы и посыпьте сахаром. Налейте 1 бутылку сухого вина, закройте крышкой и на 3-4 часа поставьте в прохладное место. Процедите, налейте оставшееся вино, перемешайте, долейте шампанским. Затем добавьте оставшиеся кружки лимона. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

HIMBEER-LIMETTEN-BOWLE - МАЛИНОВО-ЛИМОННЫЙ КРЮШОН
500 г малины
1 лайм, нарезанный кружками
2 ст. ложки сахара
2 бутылки розового вина
3 бутылки шампанского

Малину вымойте и почистите. Кружки лайма разрежьте на две части и вместе с малиной положите в кувшин для крюшона. Посыпьте сахаром и основу для крюшона на 15-30 мин., закрыв крышкой, поставьте в холодное место. Затем налейте вино и шампанское. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

ICE-BOWLE - ЛЕДЯНОЙ КРЮШОН
2 апельсина, нарезанные кружками
2 лимона, нарезанные кружками
80 мл апельсинового ликера
2 бутылки белого вина
2 бутылки красного вина
2 бутылки шампанского

Кружки апельсина разрежьте пополам и вместе с кружками лимона положите в кувшин для крюшона. Сбрызните ликером и основу для крюшона в зависимости от потребности, закрыв крышкой, от четверти часа до трех часов поставьте в прохладное место. Долейте вином и шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

KARIBISCHE BOWLE - КАРИБСКИЙ КРЮШОН
4 карамболя, нарезанных кружками
5 ст. ложек сахара
80 мл ликера гран-марни
80 мл темного рома
2 бутылки сухого белого вина
2 бутылки сухого шампанского

Кружки карамболя разрежьте пополам, положите в кувшин для крюшона и посыпьте сахаром. Налейте гран-марни и ром, закройте крышкой и примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Налейте вино. Крюшон долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

KIWIBOWLE - КРЮШОН С КИВИ
6 киви
2 нектарина
200 мл светлого рома
1 бутылка белого вина
3 бутылки Bitter lemon

Киви очистите, нарежьте тонкими кружками и при необходимости кружки разрежьте пополам. Нектарины вымойте, мякоть нарежьте тонкими дольками и отделите от косточки. Дольки нектаринов тоже разрежьте пополам. Фрукты положите в кувшин, залейте ромом и, закрыв крышкой на час поставьте в прохладное место. Затем налейте вино и биттер и перемешайте. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

KIWI-BEEREN-BOWLE - КРЮШОН С КИВИ И ЯГОДАМИ
400 г клубники, ягоды которых разрежьте пополам
250 г малины
3 киви, очищенных и нарезанных кружками
2 бутылки безалкогольного вина
1 бутылка игристого безалкогольного вина
1 бутылка минеральной воды

Фрукты положите в кувшин, налейте сироп и 1 бутылку безалкогольного вина и примерно на 2 часа, закрыв крышкой, поставьте в прохладное место. Налейте оставшееся вино, перемешайте и долейте минеральной водой. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

KIWI-ERDBEER-BOWLE - КРЮШОН С КИВИ
10 киви, очищенных и нарезанных кружками
500 г клубники, ягоды которых разрежьте на 4 части
3 ст. ложки сахара
50 мл клубничного или апельсинового ликера
2 бутылки белого вина
2 бутылки шампанского

Кружки киви и разрезанные ягоды клубники положите в кувшин и посыпьте сахаром. Сверху полейте ликером и, закрыв крышкой, поставьте в прохладное место примерно на час. Затем налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

KUMQUATBOWLE - КРЮШОН С КУМКВАТАМИ
10 кумкватов, нарезанных тонкими кружками
5 ст. ложок сахара
100 мл ликера COINTREAU
сок от 2 лимонов
2 бутылки сухого белого вина
2 бутылки сухого шампанского

Кружки кумкватов, сахар, куантро и лимонный сок в кувшине для крюшона примерно на час под крышкой поставьте в прохладное место. Налейте вино и основу для крюшона еще примерно на полчаса поставьте в прохладное место. Крюшон долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

MANDARINEN-GRAPEFRUIT-BOWLE - МАНДАРИНОВО-ГРЕЙПФРУТОВЫЙ КРЮШОН
8 мандариновых долек, очищенных от белых пленок
6 розовых грейпфрутов, очищенных от белых пленок
1 лайм, нарезанный кружками
75 г сахара
60 мл апельсинового ликера
30 мл гранатового сиропа
2 бутылки розового вина
2 бутылки шампанского

Кусочки фруктов осторожно перемешайте в кувшине для крюшона с сахаром, апельсиновым ликером и гранатовым сиропом, закройте крышкой и на ночь поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу крюшон долейте сначала вином, затем шампанским. Примерно 10 порций.

Источник: drink.town.ru

MANGOBOWLE - КРЮШОН ИЗ МАНГО
3 спелых плода манго
100 мл ликера Apricot Brandy
80 мл темного рома
сок от 2 апельсинов
сок от 2 лимонов
4 ст. ложки сахара
2 бутылки сухого белого вина
3 бутылки сухого шампанского

Манго очистите и мякоть тонкими дольками отделите от косточки. Дольки нарежьте кубиками и положите в кувшин для крюшона. Налейте ликер, ром, апельсиновый и лимонный соки, посыпьте сахаром и поставьте примерно на час в прохладное место. Затем налейте вино, хорошо перемешайте и крюшон долейте шампанским. Примерно 10 порций.

Источник: drink.town.ru

MELONENBOWLE - ДЫННЫЙ КРЮШОН
1 большая дыня
60 мл дынного ликера
40 мл коньяка
2 ст. ложки сахара
1 бутылка сухого белого вина
1 бутылка сухого шампанского

Дыню разрежьте по горизонтали зубчиками на две части - побольше и поменьше - и разделите. Удалите семечки, из мякоти круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Вырежьте из дыни всю мякоть. Внутрь большой дынной чаши налейте ликер, коньяк, насыпьте сахар и налейте вино. Добавьте дынные шарики, перемешайте, накройте и примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

MELONEN-GEWURZ-BOWLE - КРЮШОН С ДЫНЕЙ И ПРЯНОСТЯМИ
2 средние медовые дыни
2 пучка базилика
2,5 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского

Дыни разрежьте пополам, удалите семечки, круглым ножом-выемкой из мякоти вырежьте шарики и положите их в кувшин. Ниткой свяжите базилик в пучок и на нитке опустите его на дынные шарики. Налейте вино и основу для крюшона по меньшей мере на 6 часов, закрыв крышкой, поставьте в прохладное место. Затем удалите базилик. Оставшиеся листья базилика крупно порубите. Крюшон долейте шампанским и сверху посыпьте рубленными листьями базилика. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

OBSTBOWLE - ФРУКТОВЫЙ КРЮШОН
1 апельсин, нарезанный кружками
2 кислых яблока, нарезанных крупной соломкой
1 груша, нарезанная крупной соломкой
1 банан, очищенный и нарезанный кружками
1 л апельсинового сока
1 л яблочного сока
200 мл бананового сока
0,5 л грушевого сока
1 бутылка минеральной воды

Кружки апельсинов разрежьте на 4 части, вместе с оставшимися фруктами и фруктовыми соками в кувшине под крышкой поставьте в холодное место примерно на час. Перемешайте, долейте минеральной водой. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

ORANGEN-CIDRE-BOWLE - КРЮШОН С АПЕЛЬСИНАМИ И СИДРОМ
5 апельсинов, нарезанных кружками
100 мл апельсинового ликера
0,5 л апельсинового сока
4 бутылки сидра

Кружки апельсинов разрежьте на 4 части и в кувшине сбрызните ликером. Эту основу минимум на 2 часа (еще лучше на ночь) поставьте, закрыв крышкой, в прохладное место. Перед подачей к столу налейте апельсиновый сок и сидр. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

PFIRSICHBOWLE - ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН
8 спелых очищенных персиков, нарезанных дольками
100 г коньяка
сок от 2 лимонов
4 ст. ложки сахара
2 бутылки сухого белого вина
2 бутылки сухого шампанского

Дольки персиков (по желанию) разрежьте пополам и положите в кувшин для крюшона. Налейте коньяк, лимонный сок и сахар, закройте крышкой и примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Налейте вино, хорошо перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

ROSENBOWLE - КРЮШОН С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
8 свежих, ароматных и полностью распустившихся желтых и красных роз
2 бутылки белого вина
10 капель розовой воды (из аптеки)
2 бутылки шампанского

6 роз вымойте, отделите лепестки и положите в большую кастрюлю. На лепестки роз налейте вино и розовую воду и, закрыв крышкой, на 4-5 часов поставьте в прохладное место. Процедите основу крюшона. Оставшиеся 2 розы вымойте, отделите лепестки и положите в кувшин для крюшона. Перелейте настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

ROTE BURGUNDER-BOWLE - КРЮШОН ИЗ КРАСНОГО ВИНА
10 листьев черной смородины
50 мл коньяка
2 бутылки красного бургундского вина
3 ст. ложки жженного сахара
2 бутылки красного шампанского

Листья черной смородины в кувшине для крюшона залейте коньяком. Основу крюшона примерно на 2 часа в закрытом кувшине поставьте в прохладное место. Затем налейте бургундское вино и добавьте жженный сахар. Крюшон еще раз на 1 час поставьте в холодное место. Перед подачей к столу удалите листья смородины, крюшон перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

SANGRIA №2 - САНГРИЯ №2
6 апельсинов, очищенных и нарезанных кубиками
сок от 3 лимонов
80 мл рома или коньяка
200 мл малаги или мадеры
100 г сахара
3 бутылки красного вина
полторы бутылки минеральной воды

Кубики апельсинов с лимонным соком, ромом или коньяком и малагой или мадерой, а также с сахаром перемешайте в кувшине для крюшона и, закрыв крышкой, на час поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу крюшон долейте красным вином и минеральной водой. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

SANGRIA №1 - САНГРИЯ 1
3 апельсина, нарезанных кружками
2 лимона, нарезанных кружками
1 яблоко, очищенное и нарезанное кружками
4 персика, очищенные и нарезанные кубиками
50 г сахара
250 мл апельсинового сока
сок от 1 лимона
2 палочки корицы
40 мл апельсинового ликера
60 мл коньяка
125 мл минеральной воды с небольшим содержанием натрия и углекислоты
4 бутылки красного вина

Кружки апельсинов и лимонов разрежьте на 4 части и вместе с кружками яблока и кубиками персика положите в кувшин. Осторожно перемешайте с сахаром, апельсиновым и лимонным соком, а также палочками корицы, ликером и коньяком. Эту основу для крюшона на 3-4 часа, закрыв крышкой, поставьте в прохладное место. Затем удалите палочки корицы, налейте красное вино, перемешайте и долейте минеральной водой. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

SAUERKIRSCH-BOWLE - КРЮШОН С ВИШНЕЙ
2 большие банки консервированной вишни без косточек
80 мл ликера Apricot Brandy
2 бутылки красного вина
3 бутылки шампанского

С вишен слейте сок, положите в кувшин для крюшона, сбрызните ликером и, закрыв крышкой, на час поставьте в холодное место. Налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

TEEBOWLE - ЧАЙНЫЙ КРЮШОН
2 лимона, нарезанных кружками
750 мл холодного крепкого черного чая
сок от 1 лимона
100 мл сиропа из лаймов
1 маленькая бутылка ромового ароматизатора
3 бутылки игристого безалкогольного вина

Кружки лимонов разрежьте пополам и в кувшине залейте чаем, лимонным соком, сиропом из лаймов, а также ромовым ароматизатором. Эту основу на 2-3 часа под крышкой поставьте в прохладное место. Перемешайте и долейте безалкогольным вином. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

WALDMEISTER-BOWLE - КРЮШОН "ЛЕСНОЙ МАСТЕР" С ЯСМЕННИКОМ
3 пучка ясменника
4 бутылки сухого белого вина
1 апельсин, нарезанный кружками
1 бутылка шампанского

Ясменник тщательно вымойте, стряхните воду и на ночь подвесьте, чтобы он подвял. В кувшин для крюшона положите кружок апельсина, налейте 2 бутылки вина и на нитке опустите в него пучок ясменника. В вино опустите только листья, но не стебли, так как аромат ясменника содержится именно в листьях. Эту основу для крюшона примерно на полчаса в закрытом кувшине поставьте в прохладное место. Затем удалите ясменник, налейте оставшуюся часть вина, добавьте остальные кружки апельсина, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

WALDERDBEER-BOWLE - ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЮШОН
350 г лесной земляники
1 карликовый ананас
2 бутылки сухого белого вина
2 бутылки сухого розового шампанского

Землянику вымойте и почистите. Ананас нарежьте кружками и очистите. Удалите жесткую сердцевину и кружки нарежьте на восемь частей. Фрукты положите в кувшин для крюшона, залейте вином и, закрыв крышкой, примерно на 3 часа поставьте в прохладное место. Затем крюшон долейте шампанским. Примерно 10 порций.

Источник: drink.town.ru

WEISSWEINBOWLE IM KURBIS - КРЮШОН С БЕЛЫМ ВИНОМ В ТЫКВЕ
2 средних яблока, нарезанные тонкими кружками
сок от половины лимона
200 г синего винограда, ягоды которого разрежьте пополам
1 лимон, нарезанный кружками
125 мл темного рома
1 большая тыква, из которой удалите мякоть
4 бутылки белого вина

Кружки яблок разрежьте на четыре части, сбрызните лимонным соком. Кусочки яблок, виноград и кружки лимонов положите в кастрюлю, полейте ромом и все, самое меньшее на 1 час, под крышкой поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу фрукты вместе с ромом перелейте в тыкву, налейте вино и перемешайте. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

WILLIAMS-CHRIST-BOWLE - ГРУШЕВЫЙ КРЮШОН "ВИЛЬЯМ-КРИСТ"
4 груши, нарезанные кубиками
30 мл лимонного сока
60 мл грушевой водки
20 мл сахара
2 бутылки белого вина
2 бутылки шампанского

Кубики груш в кувшине осторожно перемешайте с лимонным соком, водкой и сахаром, закройте крышкой и на 3-4 часа поставьте в прохладное место. Налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

ZITRONTNBOWLE - ЛИМОННЫЙ КРЮШОН
2 лимона
1 апельсин
1 л ананасового сока
0,5 л апельсинового сока
100 мл лимонного сока
100 мл сахарного сиропа
1 л Bitter lemon
1 бутылка минеральной воды

Лимона и апельсин очистите, нарежьте кружками, кружки разрежьте на четыре части. В кувшине кусочки фруктов, цедру, соки и сироп примерно на час, закрыв крышкой, поставьте в холодное место. Удалите цедру, налейте биттер и воду. Примерно на 10 порций.

Источник: drink.town.ru

© 2001-2018 Студия Веларт