Коктейли на основе ликёра - 1
POUSSE-CAFE №1 - ПУСС-КАФЕ №1
ликер Curasao blue
ликер Galliano
10 мл сахарного сиропа
Налейте в бокал немного кюрасо, отмерив в мерном стакане. Затем лейте гальяно тонкой струйкой по барной ложке, углублением чаши прижимая ее к крафю бокала. Отдельные слои не должны смешаться.
Источник: drink.town.ru
POUSSE-CAFE №2 - ПУСС-КАФЕ №2
ликер мараскино
ликер Galliano
Все компоненты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал (см. рецепт Пусс-кафе 1).
Источник: drink.town.ru
POUSSE-CAFE №3 - ПУСС-КАФЕ №3
ликер мараскино
ликер Curasao blue
ликер гран-марни
Приготовление см. рецепт Пусс-кафе 1.
Источник: drink.town.ru
POUSSE-CAFE №4 - ПУСС-КАФЕ №4
зеленый мятный ликер Creme de Menthe
ликер Curasao blue
зеленый шартрез
Приготовление см. рецепт Пусс-кафе 1.
Источник: drink.town.ru
POUSSE-CAFE №5 - ПУСС-КАФЕ №5
гранатовый сироп
зеленый мятный ликер Creme de Menthe
ликер шерри-бренди
зеленый шартрез
Приготовление см. рецепт Пусс-кафе 1.
Источник: drink.town.ru
POUSSE-CAFE №6 - ПУСС-КАФЕ №6
кофейный ликер Kahlua
ликер гран-марни
взбитые сливки
Все компоненты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал (точное описание см. рецепт Пусс-кафе 1).
Источник: drink.town.ru
POUSSE-CAFE №7 - ПУСС-КАФЕ №7
гранатовый сироп
зеленый мятный ликер Creme de Menthe
ликер Curasao blue
зеленый ликер эскориал
Все компоненты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал (точное описание см. рецепт Пусс-кафе 1).
Источник: drink.town.ru
LAYER CAKE - СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ
20 мл светлого ликера Creme de Cacao
20 мл ликера Apricot Brandy
20 мл сливок
Приготовление см. рецепт Пусс-кафе 1.
Источник: drink.town.ru
FRENCH CONNECTION №2 - ФРАНЦУЗСКАЯ СВЯЗЬ №2
20 мл ликера
30 мл бренди
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане "тумблер".
Источник: drink.town.ru
ITALIAN MELODY - ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕЛОДИЯ
30 мл ликера амаретто
10 мл ликера Barack
20 мл сливок
10 мл апельсинового сока
Для украшения: 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала прикрепите вишенку.
Источник: drink.town.ru
EUROPEAN FRIENDSHIP - ЕВРОПЕЙСКАЯ ДРУЖБА
15 мл ликера амаретто
15 мл бананового ликера
15 мл шотландского виски
15 мл вермута bianco
Для украшения: 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала нанизать вишенку.
Источник: drink.town.ru
CHRISTMAS - РОЖДЕСТВО
30 мл ликера амаретто
50 мл сока маракуйи
50 мл сиропа Creme of Coconut
10 мл сливок
Для украшения: 2 вишни для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Вишенки на одной шпажке положите на края стакана.
Источник: drink.town.ru
BOCCIE BALL - БУККИ-БОЛ
50 мл амаретто
50 мл апельсинового сока
100 мл содовой
Для украшения: 1 кружок апельсина
Амаретто и апельсиновый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и еще раз слегко перемешайте. Кружок апельсина нанизать на край стакана.
Источник: drink.town.ru
AMAROS - АМАРОС
40 мл амаретто
20 мл кальвадоса (яблочной водки)
1 капля лимонного сока
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Источник: drink.town.ru
ORIENT EXPRESS - ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС
20 мл ликера амаретто
200 мл очень холодного молока
1 ст. ложка быстрорастворимого какао
Все компоненты смешайте в блендере и процедите в стакан. Коктейль подайте с соломинкой.
Источник: drink.town.ru
ITALIAN CHERRY - ИТАЛЬЯНСКОЕ ШЕРРИ
30 мл ликера амаретто
30 мл ликера шерри-бренди
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Источник: drink.town.ru
VICTORIA - ВИКТОРИЯ
30 мл ликера амаретто
15 мл кампари
15 мл водки
Для украшения: 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в "тумблер". Вишенку нанизать на край стакана.
Источник: drink.town.ru
SMITH & WESSON - СМИТ - ВЕССОН
40 мл ликера амаретто
20 мл текилы
120 мл абрикосового нектара
Для украшения: 1 половика абрикоса
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Край стакана.украсьте половинкой абрикоса.
Источник: drink.town.ru
APRICOT SOUR - АБРИКОСОВЫЙ САУЭР
30 мл ликера Apricot Brandy
30 мл лимонного сока
30 мл апельсинового сока
Для украшения:половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". На края стакана нанизать половину кружка апельсина и вишенку.
Источник: drink.town.ru
SUNNY DREAMS - СОЛНЕЧНЫЕ СНЫ
20 мл ликера Apricot Brandy
10 мл ликера COINTREAU
15 мл апельсинового сока
1 шарик ванильного мороженого
Для украшения: половина кружка апельсина
Все компоненты без кубиков льда сильно встряхните в шейкере и перелейте в бокал. Половину кружка апельсина нанизать на край бокала.
Источник: drink.town.ru
LOUISIANA - ЛУИЗИАНА
40 мл ликера Apricot Brandy
20 мл джина
20 мл сока грейпфрутов
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Источник: drink.town.ru
PRINCESS - ПРИНЦЕССА
30 мл ликера Apricot Brandy
20 мл сливок
Ликер налейте в бокал для коктейлей. По черенку ложки сверху влейте сливки.
Источник: drink.town.ru
BREAKFAST - ЗАВТРАК
20 мл ликера Apricot Brandy
10 мл ликера Cusasao Triple sec
60 мл молока
10 мл сливок
1 барная л. сахарной пудры
1 яйцо
Кроме того: мускатный орех
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Сверху посыпьте щепоткой муската.
Источник: drink.town.ru
FESTIVAL - ФЕСТИВАЛЬ
20 мл ликера Apricot Brandy
20 мл светлого ликера Creme de Cacao
1 барная л. гранатового сиропа
20 мл сливок
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Источник: drink.town.ru