• http://bar.perm.ru/pics/b0013/kupeclogo.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0006/sauna.png
  • http://bar.perm.ru/pics/b0017/bbar_k.jpg
  • http://bar.perm.ru/pics/b0007/hotel.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0015/faraon_banner.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0019/polonez_ban1.gif

Зеленый чай

Первыми по достоинству свойства зеленого чая оценили китайцы. Сначала горький настой зеленого чая они считали лекарством от ядов и применяли его только для лечения больных, затем его стали использовать для религиозных обрядов, и много позже настой из зеленого чая стали подавать при дворе императора.

Зеленый чай это напиток, который не только удаляет жажду, но и помогает нам бороться с усталостью, пробуждает мысли и укрепляет дух. Зеленый чай стимулирует нервную систему и деятельность сердца, расширяет сосуды головного мозга и повышает работоспособность организма благодаря тому, что выводит токсины и стимулирует обмен веществ. Доказано, что зеленый чай уменьшает риск развития онкологических заболеваний, развития кариеса и коронарной болезни сердца. Такие удивительные свойства зеленого чая объясняются тем, что он содержит кофеин, танин и полифенольные соединения.

Зеленый чай цениться среди людей, которые следят не только за своим здоровьем, но и красотой. В нем совершенно нет калорий, а кофеин и один из полифенолов (эпигаллокатехин галлотом) которые содержит зеленый чай, способствуют сжиганию жира без гормональных и стимулирующих средств.
Зеленый чай относится к не ферментированным чаям. При производстве зеленого чая ферменты инактивируют быстрым нагреванием, что позволяет сохранить все витамины и минералы, которыми богат свежий чайный лист. Зеленый чай имеет слегка терпкий и вяжущий вкус. В зависимости от сорта, чай имеет различные оттенки – от серебристо-зеленого, до темно-зеленого цвета.

Сегодня зеленый чай изготавливают и продают крупнолистовым, мелколистовым, плиточным (прессованным), порошковым, а мелкие чаи пакетируют. Последнее время производители зеленого чая завоевывают наши симпатии ароматизируя чай. Для этого в готовый чай добавляют различные ягоды, семена трав, душистые цветы, или используют синтетические эссенции.
Для чайных церемоний в Китае в основном используют крупнолистовой чай, а в Японии порошковый зеленый чай. Заваривать зеленый чай рекомендуется при температуре воды 60-90 градусов, а время заваривания 1-3 минуты. Правильно заваренный чай обладает ярким ароматом, в котором преобладают цветочные, цитрусовые и травянистые оттенки.

Несомненно, Россия всегда была чайной страной, особенно если учитывать гостеприимную русскую душу, когда за чашкой чая, да с печеньем, конфетой и очень вкусным пирожным делятся и радостями и печалями …
Завезли чай в Россию из Китая и с тех пор мы считаем его родным русским напитком. Но, что действительно нас приблизило к восточной культуре это – зеленый чай. Сейчас наряду с кофейнями стало модно посещать чайные комнаты. Спокойная обстановка, приглушенный свет, уют, роскошное убранство и конечно чай располагают забыть о проблемах и делах в современном мире. Может быть, со мной кто-то и не согласится, но для меня чайная церемония связана с зеленым чаем, скорее всего, это мнение обывателя, сейчас модно заниматься йогой, медитировать, исповедовать буддизм, интерьер в восточном стиле и как следствие в красивой специальной посуде должен быть зеленый чай.

Но что нам еще предлагает этот замечательный продукт кроме, как временного погружение в другое пространство и познание Востока? Восток дело тонкое и вряд ли умные китайцы употребляли бы этот напиток не узнав, какое действие, оказывает на организм чай, в том числе и зеленый, чай. На сегодняшний день нам известно положительные свойства чая. Все чаще женщины, покупая косметические продукты, находят в их составе зеленый чай.

Его можно использовать и в домашних условиях зеленый чай обладает противовоспалительным и омолаживающим эффектом . Наверное мало кто знает что зеленый чай вместе с морской солью можно использовать как скраб для лица . Утром помогут проснуться всем знакомые кубики льда из чая.

Но все же какой зеленый чай бывает? С классическим зеленым чаем все достаточно просто выбираем достойный бренд, например Betjeman & Barton. Основателем этой компании была русская аристократка, благополучно покинувшая Россию, а сейчас вкусом этого чая наслаждаются представители французской королевской семьи, а также и все кто может позволить себе приобрести этот чай. В «Betjeman & Barton» есть четыре вида зеленого чая, все они китайские отличаются по вкусу и цвету напитка самый известный и любимый народом Gunpowder «Порох» - чай первого сбора, листочки которого скатываются в маленькие шарики. Этот зеленый чай тонизирует и освежает . Помимо классического вкуса зеленый чай присутствует в смеси с черным , а также с добавками жасмина , василька….. вариантов много главное определится со вкусом.

© 2001-2018 Студия Веларт