• http://bar.perm.ru/pics/b0013/kupeclogo.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0006/sauna.png
  • http://bar.perm.ru/pics/b0017/bbar_k.jpg
  • http://bar.perm.ru/pics/b0007/hotel.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0015/faraon_banner.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0019/polonez_ban1.gif

О пользе травяного чая

В черной смородине содержатся лимонная, янтарная кислоты, витамин С, железо и другие жизненно необходимые микроэлементы. Эта ягода помогает при тонзиллите, гастрите, а также улучшает зрение. Причем полезны не только ягоды, но и побеги, и молодые листья.

Чай из смородиновых листьев и мяты регулирует обмен веществ, улучшает работу печени и почек. При простудных заболеваниях в этот чай хорошо добавить четыре-пять веточек малины.

Чтобы заготовить на зиму сок из смородины и сохранить ее целебные свойства, нужно пропустить ягоды через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю (на килограмм ягод добавить две трети стакана воды). Затем поставить на огонь, хорошо подогреть, но не кипятить. В таком состоянии держать 15-20 минут. Потом ягоды нужно отжать, сок, который остался, довести до кипения и сразу же залить в стерилизованные банки. После того как закрыли банки крышками, переверните их.

Источник: tea-news.ru

© 2001-2018 Студия Веларт