• http://bar.perm.ru/pics/b0013/kupeclogo.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0006/sauna.png
  • http://bar.perm.ru/pics/b0017/bbar_k.jpg
  • http://bar.perm.ru/pics/b0007/hotel.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0015/faraon_banner.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0019/polonez_ban1.gif

Комбуча завоевывает сердца и желудки американцев

В течение тысячелетий заботящиеся о здоровье китайцы пили ферментированный чай, которому приписывают огромное количество полезных свойств от улучшения обмена веществ до укрепления волос.

Теперь же напиток со вкусом газированного уксуса вышел в серийное производство. Его можно найти на полках магазинов здоровой пищи рядом с охлажденными соками.

«Комбуча в бутылках в начале появилась на Западном побережье США, и, попав к нам, быстро завоевала популярность, - говорит Майкл Бёрк, менеджер магазина здоровой пищи Whole Foods on Huron. – Не думаю, что ее популярность закончится скоро».

Считается, что чай комбуча впервые появился в Китае в 250 г. до н.э. и получил название «грибной чай», кроме всего прочего, из-за формы фасовки, похожей на гриб. В нем вы не найдете кусочков грибов, конечно, но в бутылочной версии на дне можно заметить небольшой осадок, который вполне съедобен.

Напиток обладает терапевтическим эффектом, - улучшает кожу, снижает вес, придает больше энергии и очищает от токсинов

Разливать комбучу в бутылки придумал Дэйв, президент компании Los Angeles bottler Millennium Products. Дэйву было 14 лет, когда впервые попробовал комбучу, которую его родители заваривали дома.

«Я воспринимал напиток без энтузиазма, - говорит он. – У него странный запах и странный вид».

Однако в силу комбучи он поверил после того, как его мать вылечилась от рака, чему отчасти помогло регулярное потребление напитка. Разливать комбучу в бутылки он начал 12 лет назад. В прошлом году его продукция приобрела всеамериканскую известность.

Источник: tea-news.ru


 

© 2001-2018 Студия Веларт