• http://bar.perm.ru/pics/b0013/kupeclogo.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0006/sauna.png
  • http://bar.perm.ru/pics/b0017/bbar_k.jpg
  • http://bar.perm.ru/pics/b0007/hotel.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0015/faraon_banner.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0019/polonez_ban1.gif

Как мы строгали соленые огурцы или праздник высокого уровня - Пермянка

Пригласили меня как-то на праздник, в коттедж, ОБМЫТЬ ТАК СКАЗАТЬ окончание его строительства,  а время как раз к новому году шло, так еще и начало празднований можно заложить. Обещали все как положено, и кошку первую запустим, и бутылку шампанского разобьем. В общем уговорили.

Прихожу я, значит в назначенное время, а большого скопления людей совсем не вижу. «Может я первый», думаю, «Дай пойду в дом загляну». Заглядываю, а там народу видимо-невидимо и все на кухне. «О!», думаю, «это они правильно, всех сразу же напоить и накормить решили!».

Захожу и вижу  - дамы в платьях красивых и в кухонных фартуках, колбаску и сыр нарезают, а мужчины в парадно- праздничных пиджаках консервы открывают и на стол выкладывают. Увидела меня хозяйка дома, да как под белые рученьки взяла и говорит: «Вы что пить будете?», «Ну можно что-нибудь покрепче», в радостном предвкушении отвечаю я .  «Ну вот и замечательно, можете встать вот здесь в уголке и огурчиков соленых порезать к водочке, собственного приготовления между прочим, прямо из погреба только что достали.»

«Вот вам и штрафная», подумал я, и начал тем временем резать огурчики – отказываться было как-то неловко. «Да что вы», тут же подскочила хозяйка праздника, «кто же так режет, их надо потоньше, и на тарелке сервируйте, а не сваливайте горой!»

В общем, начало праздника было положено, потом меня попросили нарезать рыбку,  зелень, еще что-то, потом мы все вместе надували шарики в гостиной, ну чтобы без дела не стоять.

Сели мы за стол часа через два, больше не голодные, больше наверное уставшие. Но есть не хотелось не только из-за усталости. На тарелках было свалено, размазано, что-то наложено и все какое то не понятное. В тот вечер мы пили, мало закусывали и снова пили. Праздник практически не помню, но помню, что на такие банкеты я больше ни ногой!

Не проходит и месяца, только я от Нового года отошел, как меня снова Митины зовут, китайский новый год отметим. «А!», помню я брат эту песню. Говорю, нет уж, работы, знаете ли много, да и на диете я еще, что мне ваших гостей смущать.

А хозяин не унимается, ну пойдем, да пойдем, настоичку свою фирменную открою, только для тебя берег. «Ладно», говорю, « Только резать и открывать я вам ничего не буду. Ты мне по секрету скажи, может мне сразу часа на 2 опоздать, чтоб к столу сразу приехать?»

«Нет», говорит, опаздывать не надо, все будет по высшему разряду.

Но я все равно для солидности на 20 минут опоздал. Костюмчик попроще одел, думаю, чем черт не шутит, вдруг опять резать заставят.

Захожу в дом и вижу: все уже за столом сидят, наряженные как с обложки, увидели меня и обрадовались, штрафную предложили. Не верю я, думаю, что за чудеса такие – стол от еды ломится, все блюда оформлены, украшены. Девочки официантки что-то приносят, уносят, шустро так. Хозяйка подскочила, Вот говорит хотели мы как в прошлый раз праздник провести, а добрые люди посоветовали КЕЙТЕРИНГ «Пермянка» заказать, думаем, что за зверь такой? Оказывается обслуживание выездное так называется, приедут куда угодно, приготовят, украсят, разложат, все как надо подадут. Еще и столы и помещение шариками украсят. А ты только знай, наслаждайся!»

«Ну, это, наверное дорого, не для всякого?», засмущался я.

«Нет , что ты, мы сначала тоже так думали, заехали в офис, фирма на самом деле «Пермянкой» называется, сразу родное что-то вспомнилось, домашнее. Девочки там все рассказали, объяснили, фотографии показали. Посчитали все – и оказалось, возможности ресторанные, а цены то на порядок дешевле! Решили мы, все как следует обдумать и обсудить. Дела закружили, что заехать к ним некогда, так девочки сами к нам на работу приехали  и еще визитку со скидкой дали! Заказали мы сначала маленький банкет на работе, с партнерами посидеть, заодно проверить, правда ли кейтеринг штука удобная?

В назначенный момент приехали к нам люди, достали блюда из больших контейнеров, а там все еще горячее, как говориться «с пылу с жару»… В общем очень мы обслуживанием и едой из  «Пермянки» довольны остались, а еще у нас скидка постоянного клиента есть. Теперь чаще праздники устраивать будем! Да и ты визитку взять не забудь, а то их совсем мало осталось, уже почто все гости разобрали. Да, о чем это я?»

«Попробуй заливное,  нет, лучше с канапе начни, они еще с фирменным соусом, ой, а шашлычки какие вкусные, уже 3 штуки съела, а рыбка-то по нашему фирменному рецепту приготовлена», не унималась она, «и смотри, как они мои огурчики порезали, любо-дорого смотреть, не то что  ты тогда – ломтями».

«Ну, не специалист», попытался я было оправдаться, но тут зазвучала музыка кто-то из гостей  отвлек и мою собеседницу. Посему  я мог насладиться прекрасными кушаньями. Да и рыбка удалась на славу, не сказала  бы, что не дома готовила, никогда бы не догадался. И шашлычки, и заливное, и пирожки и салаты фирменные - все попробовал. Встал я тихонько из-за стола, думаю надо чуть-чуть пройтись, чтобы для горячего место освободилось.

Тут я и Саню встретил, и быстренько так удалились мы к нему в кабинет, его настоичку дегустировать, похвалил я его пир, а он мне и говорит:

«Это еще что, летом наша Катюха замуж выходит, так мы свадебный фуршет закажем, вообще закачаетесь. Все на высшем уровне и гостей раза в три больше пригласить сможем!».

«Вы что», спрашиваю я «На эту свадьбу полжизни копили?»

«Почему сразу мысли такие в голову лезут. Фуршет», объясняет он мне, «По ихнему значит, «на вилку».  Это когда все гости к длинному столу подходят и сами выбирают, что положить к себе в тарелку, а кто устанет, так и присесть можно. В Европе так давно уже все делают.  Гостей пригласить много можно, а цена раза в два, а то и в три меньше банкетной. Такой способ мне менеджеры в «Пермянке»посоветовали. Ну я его сразу отверг, во первых русская душа любит широкое застолье, а во вторых, что это мы все время на запад то смотрим? Ушел я оттуда грустный. А потом, дочка список гостей показала. Мол, и того, и этого пригласить хочу, да и родственников не забыть надо. В общем гостей 200 набралось –  тут уж действительно полжизни на такой банкет копить придется.

Ну, я снова к девчонкам, а они меня успокоили, свежим чаем напоили и снова про фуршет напомнили.  Посчитали они все, и представляешь, на 200 гостей фуршет обходиться как банкет на 70! Домой я после этого, не ехал – летел! Дочке, да и зятю будущему  эта идея тоже по душе пришлась, любит наша молодежь все новомодное! Да что я тебе все рассказываю, приходи летом  - сам все увидишь» Скоро тебе приглашение вышлем, по почте, как положено…

А потом были танцы, конкурсы, снова танцы, даже под баян спеть успели.

В завершении праздника был фейерверк, все высыпали на улицу  и радовались как дети. Уезжал я от Митиных с легкой душой и полным желудком, шел к машине я медленно,  чтобы не расплескать все выпитое и съеденное. Шофер, который меня вез, посмотрел и тихо пробурчал, «и охота вам сначала 2 часа резать салатики, а потом пускать салютики».  Усмехнулся я, «ну», думаю, «еще один неграмотный попался. Держи друг визитку, позвони, КЕЙТЕРИНГ называется,  приедут, накроют, украсят.  Тебе только отдыхать останется».

«Так ведь дорого, наверное», все еще недоверчиво проговорил он.

«Дешевле ресторана, а сервис подобающий, к тому же они и офис и в квартиру привести все смогут, и банкет на 400 человек накрыть. И залы у них свои банкетные имеются. Это мне  все Саня рассказал, а он все нужные места знает, и главное переплачивать не любит».

«А вы как, без визитки, то?» удивился он.

«Да я уже номер «Пермянки» в телефоне уже забил! 23 февраля и 8 марта скоро, на работе праздник будем устраивать», сказал я и устало развалился на сиденье. «Хорошо, что есть добрые старые друзья»,  последнее, о чем я подумал в тот вечер…

Кейтеринг «Пермянка»

© 2001-2018 Студия Веларт