http://bar.perm.ru/pics/b0007/hotel.gif
http://bar.perm.ru/pics/b0006/sauna.png
http://bar.perm.ru/pics/b0013/kupeclogo.gif

Коктейли на основе абсента

Atomic Bomb (Атомная бомба)

- 1/2 абсента

- 1/2 брэнди

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все перемешать и налить в бокал для коктейлей.

 

Absinth Eye

- 1/3 перечной мяты

- 2/3 абсента

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты хорошо потрясти и налить в бокал для коктейлей.

 

Desire (Желание)

- 1/4 абсента

- 3/4 лимонного сока

- половина столовой ложки сахара

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты хорошо потрясти и налить в бокал.

 

Pousse-cafe flambe (Коктейль с поджиганием)

- Гренадин

- Горький шнапс

- Синий курасао

- Банановые сливки

- Абсент

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты налить в бокал и поджечь.

 

TNT

- 2/3 абсента

- 1/3 Hennessy VSOP

- апельсин

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал и украсьте апельсином.

 

DR. FUNK (ДОКТОР ФАНК)

мягко-пряный лонгдринк для вечера

- 20мл абсента

- 40мл темного рома

- 20мл лимонного сока

- 20мл сока лаймов

- 30мл гранатового сиропа Grenadine

- содовая

- стакан для лонгдринка

- шейкер

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте. Коктейль подайте с соломинкой.

 

MARTINIQUE (МАРТИНИКА)

фруктово-пряный лонгдринк для лета

- 10мл абсента

- 40мл темного рома

- 20мл лимонного сока

- 20мл сахарного сиропа

- 1 дэш ангостуры

- стакан для лонгдринка

- стакан для гостей

Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Перемешивайте, пока стакан не запотеет. Коктейль подайте с соломинкой.

 

РОЗОВЫЙ АБСЕНТ

мягко-пряный лонгдринк для вечера

- 20мл абсента

- 20мл гранатового сиропа Grenadine

- имбирный эль

- стакан для лонгдринка

- стакан

Абсент и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте.

 

DIXIE (ДИКСИ)

пряный, фруктово-терпкий шотдринк (аперитив)

- 10мл абсента

- 20мл джина

- 10мл вермута dry

- 10мл лимонного сока

- 2 дэша гранатового сиропа Grenadine

- бокал для коктейля

- шейкер

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 

GOOD-BYE JOHNNIE (ГУД БАЙ, ДЖОННИ)

пряный шотдринк для вечера

- 20мл абсента

- 20мл бренди

- 1 яичный белок

- для украшения: 1 щепотка семян тмина

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.

 

"Клубная убивалка" Абсент-Бум

- 50 грамм абсента

- 50 грамм шампанского

- бокал для коктейлей

Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку, аналогично приготовлению "Текилы-бум".

Эффект - быстрое опьянение угощаемой.

 

Коктейль от Антонио Барментоса (бармена клуба "Манхэттан", г. Казань)

Наливаем в пилснер 20гр. куантро, потом слоем льём текилу (желательно белую) тоже 20 гр. Берём соус тобаско и капаем по вкусу прямо в пилснер. Тобаско проходит сквозь текилу и останавливается на куантро. Потом сверху слоем льём абсент 20 гр. Пить можно по-разному: поджечь абсент и выпить залпом( не советую :)))), поджечь и пить через трубочку опуская её ниже и ниже, или просто так махнуть. Это настоящий реаниматор!!! Этот коктейль поднимет настроение в дождливую серую погоду.

 

Экстремальный

Приготовление сопровождается поджиганием абсента и последующим вдыханием его горячих паров.

- 50 грамм абсента

- 100 грамм апельсинового сока

- коньячный бокал

- бокал для коктейлей

Итак, способ: в низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока, сверху на него кладётся боком коньячный бокал (это который в форме груши), в который наливается 50 грамм абсента. Абсент поджигается. Коньячный бокал нужно небыстро крутить (чтобы нагревался равномерно и не треснул). Когда начнут появляться жёлтые языки пламени (секунд через 10-15), абсент выливается в сок и стакан с полученной смесью накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Нужно подождать пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается, и также ВВЕРХ НОГАМИ (!) ставится на салфетку, под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом-соком выпивается залпом (сразу, пока тёплый), после чего (самое главное!!!) нужно сделать 2-3 глубоких вдоха через трубочку из-под коньячного бокала. Всё! "Торкнет" с первого стакана. Хорошее настроение обеспечено :).

 

Desperado, прислал(а)

- 30 грамм Абсент

- 30 грамм Калуа

- стакан для виски

- коньячный фужер

В Риге популярен следующий рецепт: В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа. Эффект такой, что человека пьющего этот коктейль действительно можно считать Desperado :-).

 

Сотрясение мозга

- 20 грамм темного рома

- 20 грамм джина

- 20 грамм абсента

- 30 грамм колы и лимонного сока

- несколько грамм корицы

- бокал для коктейлей

- трубочка для коктелей

В коктейльную рюмку слоями наливаются: темный ром, джин, абсент. Коктейль поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают колу и лимонный сок. Пьется горящим через трубочку.

 

СОЛНЫШКО

- 50 грамм абсента

- 25 грамм лимонного нектара

- стакан для виски

- коньячный фужер

- салфетка или подставка под стаканы

- трубочка для коктелей

Абсент наливаеться в фужер, нектар в стакан, фужер боком ложеться на стакан, поджигаеться абсент и фужер крутят (для того что бы фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с нектаром, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на салфетку(подставку для пива), абсент выпиваеться, потом через трубочку вдыхаешь пары абсента из фужера, не переворачивая фужера.

 

Без названия

- 50 грамм абсента

- 100 грамм свежевыжатого лимонного сока

- бокал

- коньячный бокал

В широкий стакан из под сока налить примерно 100 г лимонного сока-fresh (натурального, свежевыжатого), в коньячный бокал - 50 г абсента, коньячный бокал положить на стакан с соком, абсент поджечь, подождать, вылить в лимонный сок - он будет гореть. Дальше лучше потушить огонь (можно дождаться пока сам потухнет, но тогда будет очень горячо) и выпить залпом. Не смотря на зверскую смесь пьется великолепно, а дальнейшие ощущения - просто класс.

 

БИОПЛАЗМА

- 40 грамм абсента

- 100 грамм мороженного

- 100 грамм красного вина

- 250 грамм сока (цитрусового)

- большие бокалы

- миксер

Взбить все в миксере.

Подавать в больших бокалах.

 

ПРОТОПЛАЗМА

- 40 грамм абсента

- 100 грамм мороженного

- 300 грамм сока (цитрусового)

- большие бокалы

- миксер

Взбить все в миксере. Подавать в пивных поллитровых стаканах.

Наслаждаться - идеально для жаркой погоды, и тем, кто не употребляет крепкие напитки.

 

ABSINTHE BOLLYSIDE

- 1 часть абсента

- 1/2 части Jack Daniel

- 1/2 части джина

- 1/4 части персикового шнапса Archers

- бокал для коктейлей

Налить всё в клюквенный сок.

 

GREEN TEAR (Зелёная слеза)

- 1 часть абсента

- 1 индийского тоника

- 2 части клюквенного сока

- долька лимона

- бокал для коктейлей

- шейкер

Хорошо потрясти и вылить в бокал.

 

TRAFFIC LIGHTE (Светофор)

- 1 часть абсента

- 1 часть апельсинового сока

- 2 части клюквенного сока

- бокал для коктейлей

- шейкер

Осторожно вылить в стакан. Половина бокала заполняется льдом.

 

BECHER CLUB

- 1 часть абсента

- 1 часть грейпфрутового сока

- 1 часть апельсинового сока

- 1.5 части вермута Bianco

- бокал для коктейлей

- шейкер

 

RED BECHEROVKA

- 1 часть абсента

- 3 части грейпфрутового сока

- бокал для коктейлей

Плеснуть абсент в сок.

 

BECHEROVKA MIMOSA

- 1 часть абсента

- 2 части шампанского

- cвежевыжатый сок апельсина

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все потрясти вместе со льдом и налить в бокал для коктейлей. Заполнить бокал сельтерской.

 

ABSINTHE FIZZ (Газированный абсент)

пряный, фруктовый газированный коктейль для вечера

- 30мл абсента

- 10мл коньяка (Weinbrand)

- 10мл гранатового сиропа Grenadine

- 20мл лимонного сока

- 20мл апельсинового сока

- 1 яичный белок

- содовая

- стакан для лонгдринка

- шейкер

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

 

ABSINTHE FIZZ 2 (Газированный абсент 2)

- 45 гр. абсента

- сок половины лимона

- столовая ложка сахара

- яичный белок

- сельтерская

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все потрясти вместе со льдом и налить в бокал для коктейлей. Заполнить бокал сельтерской.

 

Knock Out (Нокаут)

- 1/3 абсента

- 1/3 Французского вермута

- 1/3 Сухого джина

- кусочек апельсина

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все перемешать и налить в бокал для коктейлей.

 

Absinte curacao frappe

- 30 гр. абсента

- 15 гр. курасао

- 1 чайная ложка лимонного сока

- 2 чайных ложки апельсиноваго сока

- кусочек апельсина

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все перемешать и налить в бокал для коктейлей со льдом. Добавить кусочек апельсина.

 

BIONDINA (БИОНДИНА)

пряно-терпкий шотдринк для вечера

- 20мл абсента

- 20мл ликера кюрасо Triple sec

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 

HORIZON (ГОРИЗОНТ)

терпко-пряный шотдринк для вечера

- 10мл абсента

- 40мл темного рома

- 20мл лимонного сока

- 10мл гранатового сиропа Grenadine

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты вместе со льдом быстро встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 

LOWENMILCH (МОЛОКО ЛЬВИЦЫ)

пряный лонгдринк для вечера

- 20мл абсента

- молоко для наполнения

- 1 щепотка молотого тмина

- большой "тумблер"

- стакан

Абсент налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.

 

BOSPORUS SPRING (БОСПОРСКИЙ ПРЫЖОК)

пряный лонгдринк для жарких дней

- 20мл абсента

- 20мл перно

- 2 барные л. лимонного сока

- 2 барные л. сиропа из лаймов

- содовая

- Для украшения: 1 спираль лимонной цедры

- стакан для лонгдринка

- шейкер

Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ АБСЕНТ

пряный лонгдринк для вечера

- 40мл абсента

- чистая вода

- маленький стакан для лонгдринка

- стакан для гостей

Абсент налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте в коктейль лед.

 

GANGADINE (ГЭНГЕДИН)

пряный, изысканно-терпкий шотдринк для вечера

- 20мл абсента

- 20мл джина

- 20мл белого крема Creme de Menthe

- 1 барная л. гранатового сиропа Grenadine

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 

TOMATE (ТОМАТНЫЙ)

пряно-мягкий, приятный на вкус лонгдринк (аперитив)

- 20мл абсента

- 10мл гранатового сиропа Grenadine

- чистая вода

- маленький "тумблер"

- бокал для гостей

Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте.

 

LONDON FOG (ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН)

пряный, шотдринк для вечера

- 25мл абсента

- 25мл белого мятного ликера

- 1 дэш ангостуры

- для украшения: 1 веточка мяты

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала.

 

BLANCHE (БЛАНШ)

изысканно-терпкий шотдринк для вечера

- 20мл абсента

- 20мл ликера куантро

- 20мл ликера кюрасо Triple sec

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 

KNOCK OUT II (НОКАУТ II)

пряный, сухой шотдринк (аперитив)

- 20мл абсента

- 20мл вермута dry

- 20мл джина

- 2 дэша белого мятного ликера

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 

BUNNY HUG (ЛАСКОВОЕ КРЕПКОЕ ОБЬЯТИЕ)

пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив)

- 20мл абсента

- 20мл джина

- 20мл виски

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 

ATOMIC (АТОМНЫЙ)

пряный, изысканно-терпкий шотдринк для вечера

- 20мл абсента

- 20мл бренди

- 1 дэш Orange-Bitter

- бокал для коктейлей

- стакан для смешивания

Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

 

YELLOW PERROT (ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ)

мягкий и пряный на вкус шотдринк (аперитив)

- 20мл абсента

- 20мл желтого шартреза

- 20мл ликера Apricot Brandy

- бокал для коктейлей

- стакан для смешивания

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

 

BALTIMORE (БАЛТИМОР )

Терпко-пряный шотдринк (аперитив)

- 20мл абсента

- 20мл бренди

- 1 яичный белок

- Бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 

GLAD EYE (ВЕСЕЛЫЕ ГЛАЗА )

пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив, диджестив)

- 40мл абсента

- 20мл зеленого ликера Creme de Menthe

- бокал для коктейлей

- шейкер

Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 

DUCHESS (ДЮШЕС)

пряный, изысканно-терпкий шотдринк (аперитив)

- 20мл абсента

- 20мл вермута rosso

- 20мл вермута dry

- маленький "тумблер"

- стакан для смешивания

Все компоненты вместе со льдом хорошо смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер" со льдом.

 

Способ употребления в клубе Tunnel, прислал(а) Nickolay

- 50 грамм абсента

- 30 грамм лимонного сока

- 1 чайная ложка сахара

- стакан

- бокал

1) Налить абсент в бокал, налить лимонный сок в стакан.

2) По стенке насыпать сахар, при этом вращать бокал за ножку.

3) Поджечь пары, ждать пока сахар начнет плавится.

4) Налить абсент в стакан с соком, длинной струей.

5) Быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары.

5а) Потушить пламя на столе.

6) Поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары через трубочку, рекомендуется носом.

Данный способ пригоден для очень осторожного домашнего применения.

 

Head-shot

- 50 мл абсента

- 20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива) 3-4 маленьких кубика льда

- 100-150 мл яблочный сок (не жмотьтесь, возьмите брэндовый повкуснее)

В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок.

Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом - медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание.

Штрафной Мендор

Коктейль сочетает в себе обжигающую лёгкость абсента, сладость самбуки и горчинку текилы. Подаётся в строго ограниченном кругу друзей, ранее нигде замечен не был.

Для одной порции:

- 20 грамм абсента

- 30 грамм текилы

- 20 грамм самбукки

- рюмка на длинной ножке

Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка.

 

Без названия

- 25 грамм абсента

- лимонный сок

- мёд

Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается.

 

Кровь первой группы

- 25 грамм абсента

- сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета)

- стакан 75-100 мл

Красивый, вкусный, бордовый напиток. Можно повторять.

 

I.V.F. Martini

- 30 мл абсента

- 30 мл ликера

- 30 мл сливок

- 60 мл кофе эспрессо

- бокал мартини (конический широкий)

Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.

 

RUTAS-СLAB

Приготовление сопровождается поджиганием абсента и последующим вдыханием его горячих паров.

- 40 грамм абсента

- 20 грамм кизлярского коньяка 3*(он мягче)

- 50 грамм холодного каппучино

- немного сахара

- скотч-стакан

- коньячный фужер

- бокал для коктейлей

- подставка под пивные стаканы

100% ЭНЕРГЕТИК ДЛЯ ДОЛГОГО КЛУБНОГО ВЕЧЕРА

ПИТЬ С ПАУЗОЙ НЕ МЕНЕЕ 20 МИНУТ!

Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино в скотч-стакан, фужер боком кладётся на стакан, в него добавляем немного сахара, поджигаем абсент и фужер крутим(для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с каппучино, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на подставку для пива (салфетки лучше не использовать, т.к. после 2-ой они имеют свойство самовоспламеняться,практически от взгляда), абсент выпиваеться залпом, потом НОСОМ И ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ вдыхаешь пары абсента из фужера, РЕЗКО перевернув фужер практически рядом с носом выпиваемого.

 

Летящие журавли

- 3 части Redd's

- 1 часть абсента

- бокал для коктейлей

Отпиваете немного реддса, доливаете абсент, аккуратно перемешиваете (бывает пена). Хорошо подходит для прогулок.

© 2001-2022 Студия Веларт