• http://bar.perm.ru/pics/b0013/kupeclogo.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0006/sauna.png
  • http://bar.perm.ru/pics/b0017/bbar_k.jpg
  • http://bar.perm.ru/pics/b0007/hotel.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0015/faraon_banner.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0019/polonez_ban1.gif

История чилийских вин

Испанские поселенцы впервые посадили виноград в Чили в 1550 г, а в Центральную Долину (Central Valley) он попал в 1554 г. Наличие вина было необходимо для празднования Евхаристии. ФОТО_СЛЕВА_0001.jpg Иезуиты упоминают следующие сорта винограда, выращиваемые в то время: Muscatel, Torontel, Albilho, Mollar и обычный черный виноград. В 1830 г. чилийское правительство предприняло меры по сохранению редких видов растений. Таким образом, Чили имеет собственное собрание виноградных саженцев.

После освобождения от испанского влияния богатые чилийцы стали открывать для себя остальной мир, включая лучшие вина Европы, отличающиеся от местных сортов. В 1851 г. чилиец Silvester Echazarreta ввез в страну различные сорта винограда из Франции. Данные саженцы стали основой современной винной индустрии Чили. В 18 веке в Чили сформировался класс богатых землевладельцев, сделавших свое состояние на полезных ископаемых Чили. В 19 веке обладание винодельческим имением (часто руководимым французом) являлось признаком успеха.

Источники:
http://fado.narod.ru/
http://vin.by.ru/
Книга "Заздравная Чаша" Евразия 1996
Компания "Вагр"

© 2001-2018 Студия Веларт