• http://bar.perm.ru/pics/b0013/kupeclogo.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0006/sauna.png
  • http://bar.perm.ru/pics/b0017/bbar_k.jpg
  • http://bar.perm.ru/pics/b0007/hotel.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0015/faraon_banner.gif
  • http://bar.perm.ru/pics/b0019/polonez_ban1.gif

История коньяка

Нет среди алкогольных напитков другого, более именитого, чем коньяк, занимающий особое положение, обусловленное его высокими вкусовыми достоинствами. ФОТО_СЛЕВА_0001.jpg Он представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом, получаемый двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках.

В 1641 году во Франции были повышены налоги на белые столовые вина, которые виноторговцы департамента Шаранта вывозили в большом количестве в Англию, Швецию, Норвегию и Финляндию. Чтобы не платить больших налогов, они решили сократить объем своей продукции путем перегонки вина, считая, что полученный продукт там, у потребителей, можно будет разбавить водой и вновь получить вино в полном объеме. Однако полученная после перегонки жидкость, выдержанная в бочках из дуба, произрастающего в лесах французской провинции Лимузен, понравилась самим изготовителям. Это объяснялось еще тем, что коньячный спирт, полученный из шарантского винограда, вместо сивушного запаха имел тонкий аромат дуба.

Коньяк стал особенно популярен после того, как Людовик XIV попробовал и оценил его. Заметим, что при дворе коньяк употребляли только наполовину разбавленным водой и в очень малых дозах. Местом промышленного производства коньяка стал город Коньяк, расположенный в 500 километрах к юго-западу от Парижа, давший название всей области департамента Шаранта.
В 1863 году Жан-Батист Камю основал собственный Коньячный Дом - CAMUS LA GRANDE MARQUE. Ему принадлежит заслуга создания неподражаемого бархатистого вкуса и изысканного аромата, по которому ценители узнают марку "Камю" во всем мире. В 30-е годы Дом "Камю" возглавил Мишель Камю, и именно благодаря ему марка приобрела всемирную известность. Ему же принадлежала идея продавать коньяк в бутылках из самого дорогого французского хрусталя - баккара - и изысканного лиможского фарфора. С тех пор имя Камю неизменно ассоциируется с миром французского люкса. Французский люкс немыслим без традиций, а за традициями стоят люди, для которых красивый костюм, духи или коньяк - это прежде всего искусство жизни. Весь мир удивляет та легкомысленная серьезность, с которой французы относятся к самим себе и к тому, что их окружает.

Коньяк является одним из бренди, производимых в мире. Но название "коньяк" может носить только тот напиток, который был выработан из белого вина провинции Коньяк и прошел двойную дистилляцию по Шарантскому методу.

Провинция Коньяк поделена на 6 регионов в зависимости от типа климата и ценности почв: Гранд Шампань, Петит Шампань, Бордери, Фен Буа, Бон Буа, Буа Ординер. Наиболее ценными считаются регионы, расположенные ближе к центру провинции, т.е. Гранд Шампань (Grand Champagne) и Петит Шампань (Petit Champagne).

Фин Шампань Коньяк (Fine Champagne Cognac) - это смесь различных коньяков, происходящих иэ двух лучших в отношении почвы районах провинции Коньяк.

И сейчас среди небольших холмов, под голубым безоблачным небом, в районах Гранд Шампань и Петит Шампань тянутся бесконечные виноградники. Трудолюбивые французские виноделы подарили миру знаменитые янтарные коньяки Фин-Шампань, Реми-Мартен, Мартель, Курвуазье, Люкс три звездочки, Наполеон, Экстра-Филь, Бранд, Габой и другие, большинство из которых в течение длительного времени экспортируются в нашу страну.

Источники:
http://www.cooking.ru/
http://www.wineworld.ru/
http://www.winelist.ru/

© 2001-2018 Студия Веларт