http://bar.perm.ru/pics/b0007/hotel.gif
http://bar.perm.ru/pics/b0006/sauna.png
http://bar.perm.ru/pics/b0013/kupeclogo.gif

Вино и сыр - таблица сочетаний

Разные виды сыров прекрасно сочетаются с вином. При этом определенные виды образуют более естественное сочетание, так как они либо происходят из одного региона, либо идеально подходят по вкусу.
Wine Spectator предлагает использовать следующий лист сочетаний.


Бароло и Барбареско:твердые сыры, особенно Pamiigiano-Reggiano
Бордо (красные):твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Бордо (белые):мягкие сыры и козьи сыры
Бургундское (белые):твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Бургундское (красные):твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Каберне Совиньон:твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанный Cheddar
Шампанское и игристые вина:мягкие сыры, особенно Brie, Camembert, Reblochon
Шардонне:твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Кьянти (и другие Тосканские красные вина из сорта винограда Санджовезе):твердые сыры, особенно Pecorino Toscanо
Гевюрцтраминер (сухие):мягкие или твердые сыры, особенно сыры с мягкой коркой - такие как Livarot
Гевюрцтраминер (сладкие):сыры со специфическим вкусом, особенно Munster
Мерло:твердые сыры, особенно dry Jack
Пино Нуар:твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Порто:голубые сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Stilton
Рислинг (сухие):мягкие сыры, особенно Reblochon
Рислинг (сладкие):мягкие сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Epoisses
Риоха:твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Сотерн, Барсак, Семийон и Совиньон Блан позднего сбора:голубые сыры, особенно Roquefort
Совиньон Блан (сухие), Сансер и Пойи-Фюме:козьи сыры, особенно свежие
Шерри (сухие):твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Шерри (сладкие):голубые сыры и сыры со специфическим вкусом, особенно Cabrales
Сира (включая красное Роне):твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Десертные вина (такие как Австралийские ликеры, Педро Хименес Шерри):сыры со специфическим вкусом, особенно Taleggio
Вионьер:мягкие или твердые сыры, особенно Camembert или Tomme
Зинфандель:твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанная Gouda

Источники:
www.winespectator.ru
www.wineworld.ru

© 2001-2022 Студия Веларт